料理とワインの庄(さと) 茜のお料理としき板
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     料理とワインの庄(さと)茜 (あかね) 
      〒285 0837 佐倉市王子台1-26-17 電話043-461-2692   Madame オーナーシェフ 伊藤喜美代

                     ― ごあいさつ ―

    歴史と文化の街、そして印旛沼の自然と心なごむ風情に魅せられ茜は、早33年、食の文化にこだわり、とっておきのお食事に非日常を演出し、皆様へのホスピタリティーを心情として、安らぎの場へとお迎えしております。大切な記念日やご接待等にご利用いただきます様お待ち申し上げます。( 要予約)

    お店の外観                            入口


    お店の中から入口に向かって              入って右側のテーブル席      


    入って左側のテーブル席                奥側のテーブル席
                               和紙貼りのしき板 友禅02・03、染紙 緑色


    仕事、家庭で多忙な日々、なかなか会えずに時が過ぎ、みんなで再会に乾杯。マダム・オーナーシェフの心のこもった非日常の創作料理、とびきりおいしくて美しい彩り、感激し食べながら談笑。ユーモアとスマートなもてなしのムッシュ、居心地のよい癒しの空間、元気をいただきました。感謝いたします。

    アミューズ  サングリエ(猪肉)とフォアグラのパテ、メルバートースト添え
     ― 和紙貼りのしき板:友禅04 ―


    オードブル  鮑(あわび)の肝、帆立貝、うにの三種のフラン 枝豆添え
     ― 和紙貼りのしき板:染紙 花田色 ―


    プチオードブル五品 1.キャッシュロレーヌ  2.天竜川の稚鮎の南蛮漬け、茗荷添え  3.プチトマト、ズワイガニ、カリフラワーのトマトコンソメジュレ寄せ  4.アボカドと帆立貝のタルタルシャロット  5.子鯵のオニオンと香草のアッシュ合え
     ― 和紙貼りのしき板:雲竜紙 緑青色 ―


    とうもろこしと玉葱のスープ
     ― 和紙貼りのしき板:雲竜紙 緑青色 ―


    岩がき(銚子産)のグラタン
     ― 和紙貼りのしき板:染紙 藤色 ―



    平戸五島牛の赤ワイン煮込み、温野菜添え
     ― 和紙貼りのしき板:染紙 洗朱 ―



    四種のフルーツとラフランス、ゆず、梅のソルベ
     ― 和紙貼りのしき板:友禅04 ―



    コーヒー
     ― 和紙貼りのしき板:雲竜紙 韓紅 ―


            
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